Статьи
Спорт-Элит всегда рад поделиться новостями и полезной информацией с учениками, друзьями и клиентами. Присоединяйтесь!
Ссылка на материалы, размещенные в этом разделе, обязательна.

4-7 октября прошел финал конкурных национальных соревнований на открытом грунте. Финальные выступления рейтинговых маршрутов, которые проводила Профессиональная конная Лига PEL позволили добавить дополнительные баллы к своему рейтингу участникам соревнований. А в целом теперь мы можем перевести дыхание, проанализировать свои достижения и ошибки и начать строить планы на следующий сезон.

29 сентября воспитанники 9 клубов Киевской области встретились на специальных детских соревнованиях “Кубок Спорт-Элит” в нашем клубе. Эти соревнования проводятся регулярно уже в течение по меньшей мере 8 лет, стали традиционными и являются хорошей подготовительной площадкой для детей, которые планируют участвовать в национальных соревнованиях.

В этом году мы немного усовершенствовали формат соревнований с помощью специалистов из голландской федерации конного спорта. Весной к нам приезжала Антуанетта Дикс, которая является одним из разработчиков голландской образовательной системы для всадников, тренеров и официальных лиц, а  в этот раз с нами был Йост Симеринк, профессиональный всадник и тренер, который делился своим опытом по судейству стилевых соревнований по преодолению препятствий с Ириной Баранчиковой и Сергеем Галием, нашими украинскими всадниками уровня Гран При, которые также имеют много учеников и оказывают большое влияние на развитие конного спорта в Украине. В будущем они смогут судить стилевые соревнования самостоятельно. Йост дал нам очень много ценных советов по организации детских соревнований и в целом высоко оценил нашу работу. Я думаю, что его комментарии были очень полезными для тренеров участников, поскольку конкуренция и мотивация участников даже таких маленьких, детских соревнований была нешуточной, а у нас еще до конца этого года будет два таких соревнования и мы успеем эти советы применить. Следующие соревнования в клубе Спорт-Элит состоятся 27 октября, а 15 декабря такие же соревнования будут в клубе Эквидес.

Ральф Холленбах, немецкий курс-дизайнер, который посетил Украину в сентябре, помог нам оценить и скорректировать подготовку детей, которые выступали на национальных соревнованиях от клуба Спорт-Элит. Все наши маленькие всадники, которые выступали в рейтинговом маршруте, проехали его чисто и повысили свои позиции в национальном рейтинге PEL. Лиза Баранова, которая выступала на пони, заняла второе место в рейтинговом маршруте 90 см, а Варя Шамборская на Франкфурте, помогла нашей команде Эквидес Элит занять второе место в рейтинге команд PEL.

Наша конюшня находится в сельской местности , вокруг много частных домов и в них живет много маленьких детей. Они часто приходят с мамами и нянями на нам на конюшню, потому что мы - очень важный элемент местной инфраструктуры. Не так уж много интересных для детей объектов есть вокруг, а на детской площадке возле дома уже скучно. Поэтому к нам приезжают провести время и пообщаться. Приезжают на велосипедах, в колясках, пешком. Общаются дети, няни и наши лошади. Для таких гостей я даже устроила маленькую детскую площадку с песочницей, качелькой  и лавочками. Дети играют в песочнице, а рядом пасутся лошади. Мило.

Но очень скоро я заметила, что принимать таких гостей - это очень серьезное дело. Во-первых, сами того не замечая, мы выполняем важную миссию. Мы знакомим наших маленьких гостей с миром лошадей и закладываем в них определенные знания и отношение к животным, к спорту и к природе. Ведь они, хоть и маленькие, наблюдают за нами и за лошадьми, учатся и делают свои выводы. Во-вторых, дети, а особенно их няни, порой активно вмешиваются в нашу жизнь и оказывают большое влияние на нас и на лошадей. В третьих, существуют правила безопасности, о которых все слышали, но не особенно знают.

Наступил сентябрь мы опять обсуждаем с родителями планы и думаем, сколько времени уделить конному спорту и как встроить его в свой “серьезный” график занятий.