Статьи
Спорт-Элит всегда рад поделиться новостями и полезной информацией с учениками, друзьями и клиентами. Присоединяйтесь!
Ссылка на материалы, размещенные в этом разделе, обязательна.

Ральф Холленбах, немецкий курс-дизайнер, который посетил Украину в сентябре, помог нам оценить и скорректировать подготовку детей, которые выступали на национальных соревнованиях от клуба Спорт-Элит. Все наши маленькие всадники, которые выступали в рейтинговом маршруте, проехали его чисто и повысили свои позиции в национальном рейтинге PEL. Лиза Баранова, которая выступала на пони, заняла второе место в рейтинговом маршруте 90 см, а Варя Шамборская на Франкфурте, помогла нашей команде Эквидес Элит занять второе место в рейтинге команд PEL.

У Ральфа есть свой очень большой опыт работы с детьми в Германии, так как он по совместительству является владельцем своего собственного клуба, состоит в комитете по конкуру своей федерации, судит национальные соревнования в Германии и ему приходилось строить маршруты национального уровня в Германии. Воспитание молодого поколения имеет огромное значение для любого думающего профессионала, так как только передавая свой опыт мы можем сохранить свои достижения и заставить их работать на будущее.

В Германии, так же как и в Голландии и во многих других ведущих европейских странах, детские маршруты и вообще все маршруты до 1 метра высотой судятся на стиль. Протокол оценки стиля выступления всадника включает три показателя: стиль прыжка, стиль посадки и управления всадника, а также и общее впечатление от пары - как выглядят всадник и его лошадь. Прежде чем всадник дорастет до маршрута более метра высотой. а только такие могут судиться по статьям FEI, его стиль отшлифуется и стабилизируется. Такой подход дает возможность воспитать хороших всадников, конкурентоспособных, грамотных и успешных. И начинающим всадникам думающие тренеры должны подсказывать, что не так важно место, которое ты занял. На маленькой высоте много хороших всадников и конкурентов. Не стыдно приехать не первым, но стыдно проехать плохим стилем.

Именно такие цели мы ставим перед собой - воспитывать грамотных всадников с хорошим стилем, со спортивным характером, умеющих играть в команде и понимающих своего партнера-лошадь.

Ральф Холленбах рассказал нам, как судятся стилевые соревнования в Германии. мы записали видео и вы можете посмотреть сами: